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Réveillon anima setor de hotéis e restaurantes na região

Um levantamento realizado pelo Campinas e Região Convention & Vistors Bueau (CRC&VB) junto aos associados indica que a taxa média de ocupação dos hotéis na região deve ficar entre 70% e 80%, principalmente em hotéis com festas de Réivellon já programada. O levantamento da entidade abrange o período de hoje até o domingo (1º).

Douglas Marcondes, gerente de Hotelaria do CRC&VB, explica que o bom desempenho da taxa de ocupação ocorre por dois motivos. Hotéis com estrutura e que oferecem festas de passagens de final de ano acabam se beneficiando do movimento, uma vez que boa parte do público acaba optando por ficar hospedado por questão de segurança e comodidade, além de aproveitar as promoções e café da manhã no dia seguinte.

Por outro lado, ressalta ele, os hotéis que não oferecem festas são beneficiados com a hospedagens de famílias que estão em visita a parentes e amigos nas cidades da região ou mesmo preferem aproveitar o final de semana para descansar.

RESTAURANTES

Apesar das fortes chuvas que caem na região ao longo da semana, restaurantes, lanchonetes e hotéis da região também estão otimistas com o final de semana que marca a virada de ano. Estabelecimentos que vão oferecer festas na virada do ano já estão com capacidade esgotada, enquanto que quem vai abrir somente no almoço de sábado ou domingo a expectativa é de um aumento de até 20% sobre o mesmo período do ano passado. 

Nas três unidades da Rede Vitória Hotéis – Concept Campinas, Indaiatuba e Paulínia -, onde terão festas na passagem do ano de sábado para domingo, as reservas já estão esgotadas desde o início de dezembro, inclusive para o domingo pela manhã, quando serão servidos café da manhã e brunch para hóspedes e visitantes. Os restaurantes Bellini e Kindai, que integram o grupo Rede Vitória, também projetam um movimento alto no almoço de sábado, último dia do ano. 

O Rancho Colonial Grill vai abrir somente no almoço de sábado. Mas a expetativa é grande, mesmo com as chuvas. Segundo o proprietário Sérgio De Simone a estimativa é de um aumento de 20% no movimento em relação aos finais de semana normais. “Muitas pessoas querem aproveitar o último dia do ano longe da cozinha e optam por almoçar fora, até para descansar para a noite da virada”, explica o empresário.

Fernanda Barreira, gerente de Marketing do Restaurante Vila Paraíso também espera um movimento alto no final de semana, desde que a chuva dê uma trégua. A casa abrirá para o almoço no sábado (véspera da passagem) e domingo (primeiro dia do ano. “Como muitas famílias saem veem de outras cidades para passar as festas em Campinas, elas aproveitam estes dois dias para comer fora”, justiça Fernanda.

Na Rede Lanchão, boa parte das franquias vai abrir na noite de domingo, primeiro dia do ano. “Este dia é muito forte para as lanchonetes da rede”, conta Roger Antonio Domingues, diretor Comercial da Rede Lanchão. “Como a maioria do comércio permanece fechada, restando poucas opções abertas para quem quer comer fora, o movimento nas lojas chega a aumentar até três vezes em relação aos dias normais”, explica ele. “Se formos falar em crescimento sobre o ano passado, estimamos uma alta de até 20%”, completa.

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