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13 alimentos brasileiros estão em risco de extinção

O fenômeno global de padronização alimentar e a busca pela praticidade e por preços acessíveis têm aberto grande espaço para produtos industrializados no cotidiano apressado. Assim, receitas com o sabor da tradição, saberes vindos dos antigos e preparos artesanais estão se perdendo.

Lígia Meneguello, coordenadora de Programas e Conteúdos da Associação Slow Food do Brasil conta que já são 6.162 ingredientes do mundo todo, sendo 235 brasileiros, e a lista continua crescendo. Além da ameaça de extinção de determinadas espécies por desmatamento, pesca predatória, queimada e urbanização, observa-se a displicência com ensinamentos ancestrais, resultando na redução do consumo de diversas preparações.

Os 13 alimentos brasileiros listados são: Batata-doce roxa, Pitanga, Queijo da Canastra, Pinhão, Pimenta-rosa, Castanha de Baru, Palmito juçara, Pequi, Ora-pro-nóbis, Goiabada cascão, Cajuína, Pirarucu e Sequilho.

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