Foto de capa da notícia

Calor e fim da safra elevam preços do tomate

 

 

Até a última semana, os valores de comercialização do tomate fecharam em alta em todos os atacados acompanhados pela equipe do Hortifruti do Centro de Estudos Avançado em Economia (Cepea), da Esalq/Usp.
Conforme os pesquisadores, o expressivo aumento nos preços é atribuído ao menor volume de frutos disponíveis no mercado, em função dos dias excessivamente quentes nas últimas semanas, que aceleraram a maturação e restando menos tomates para serem colhidos nesta semana.
Além disso, pontuam que o clima quente antecipou a finalização do ciclo de algumas lavouras, principalmente em Sumaré, São Paulo, e Paty do Alferes, Rio de Janeiro. “Dessa forma, o tomate salada longa vida 3A teve cotação de R$ 96,82/cx no atacado de São Paulo (SP), aumento de 15,77% em relação à semana anterior. Em Campinas (SP), foi vendido a R$ 126,66, valorização de 19,5%; em Belo Horizonte (BH), a R$ 93,33/cx, 42,37% maior e no Rio de Janeiro, a R$ 96,43, acréscimo de 47,1%”, informam os pesquisadores.
Para as próximas semanas, há uma tendência de intensificação das colheitas da safra de verão, em razão da entrada de novas praças.

 

Foto Elza Fiúza/Agência Brasil
Expressivo aumento nos preços é atribuído ao calor das últimas semanas

Comentários

Compartilhe esta notícia

Faça login para participar dos comentários

Fazer Login