Foto de capa da notícia

Independente vence Mogi Mirim e entra no G-3 da Segundona

Edmar Ferreira

O Independente venceu um confronto direto na Segundona. Jogando quarta-feira à noite no Pradão, o Galo derrotou o Mogi Mirim por 2 a 1. Desta forma, ultrapassou o rival e entrou no G-3, o grupo dos classificados para o mata-mata. Com seis pontos ganhos, o alvinegro está atrás apenas dos líderes Rio Branco e São Carlos, que têm sete.
O começo de Petterson Martins como técnico é positivo. O Independente está invicto, com uma vitória e três empates. No domingo, encara o São Carlos, às 10h, no Estádio Luís Augusto de Oliveira. Outro confronto direto na briga pela classificação.
Em relação ao time que havia empatado com o Rio Branco por 2 a 2 na rodada anterior, Petterson perdeu o atacante Davi, artilheiro dos jogos-treinos, com um estiramento muscular. Fabrício foi o escolhido para o setor, deixando Jonathan Love como opção de banco. Já no meio de campo, Matheus Oliveira fez sua estreia no lugar de Sané, melhorando a saída de jogo e a qualidade de passe.
O Mogi vinha de uma vitória, um empate e uma derrota. O Independente tomou um susto logo aos 10 minutos, quando Wallace cruzou da direita e Ronaldo quase marcou contra. O desvio do lateral-direito acertou a trave galista.
Aos 17 minutos, João Vitor recebeu na área pela esquerda e tocou para Wellington. Inteligente, o meia, que veio do futebol carioca, enganou a defesa do Mogi dando uma assistência primorosa para Reinaldo. O lateral-esquerdo bateu cruzado, sem chances para Alemão, 1 a 0.
Aos 26, em boa trama ofensiva do Galo, Wellington ajeitou para Matheus Oliveira. O estreante experimentou de fora da área e a bola passou rente o travessão do Sapão.
O Independente perdeu o zagueiro Eduardo Britto aos 44 minutos. O xerife precisou consertar um recuo na fogueira de Murilo e sofreu uma fratura na fíbula da perna esquerda. Fim de campeonato para o becão. PC entrou em seu lugar e fez uma partida segura.
O segundo gol alvinegro aconteceu aos 4 minutos da etapa complementar. Wellington recebeu um passe pelo alto e, de cabeça, serviu Pedrinho. O meia deu um corte seco no marcador e com extrema categoria tocou na saída do goleiro: 2 a 0.
Mas o jogo ficou perigoso aos 15 minutos. Em cobrança de escanteio pela direita, o zagueiro PV cortou com o braço uma cabeçada que ia em direção ao gol. Pênalti marcado pelo árbitro Rogério Adalberto da Silva e cartão amarelo para o becão. João Paulo deslocou o goleiro Romário para descontar: 2 a 1.
O Mogi Mirim passou a dominar as ações em busca do empate, mas tinha pouca criação. O time visitante insistia nas bolas alçadas para a área, ponto fraco do Independente na competição (foram três gols em cobranças de escanteio). Mas o Galo se segurou até o fim e garantiu a importante vitória.
Fim de um tabu que durava 39 anos. A última vitória do Independente sobre o Mogi Mirim foi registrada em 1982, com o placar de 3 a 0. De lá para cá foram 13 confrontos sem uma vitória alvinegra.
Agora o retrospecto entre as equipes é de 23 jogos, com seis vitórias galistas, seis empates e onze resultados positivos para o Sapão.

Situação
Demais jogos da 4ª rodada do Grupo 3: Sãocarlense 1 x 0 Itapirense e Rio Branco 1 x 0 São Carlos.
Na classificação: 1) Rio Branco e São Carlos 7, 3) Independente 6, 4) Sãocarlense 5, 5) Mogi Mirim 4 e 6) Itapirense 2.
A próxima rodada do grupo será toda no domingo: 10h - São Carlos x Independente e Mogi Mirim x Sãocarlense e às 15h - Itapirense x Rio Branco.

Independente 2 x 1 Mogi Mirim
Gols - Reinaldo aos 17 minutos do 1º tempo e Pedrinho aos 4 do 2º tempo (IN); João Paulo, de pênalti, aos 16 minutos do 2º tempo (MM)