Foto de capa da notícia

Nova Suíça goleia Ipanema e conquista a Segundona

Edmar Ferreira

Doze jogos e doze vitórias. O Nova Suíça entrou para a história do Campeonato Amador de Limeira. Nunca um time conquistou um título vencendo todos os seus jogos.
Domingo no Pradão, em jogo único da final, o time rubro-negro não teve dificuldades para golear o Ipanema por 6 a 1.
A vitória começou a ser construída logo aos 2 minutos, quando o lateral Zóio serviu Renato pela meia-direita. O ex-lateral do Independente acertou um belo chute, que entrou no ângulo: 1 a 0.
O segundo gol foi aos 13. O meia Washington, outro ex-Independente, fez um lançamento primoroso para Mati. O meia dominou na área e bateu no canto para ampliar.
Os outros gols aconteceram na etapa complementar. Mas é bom frisar que logo no início o Ipanema reclamou muito de um pênalti não marcado pelo árbitro Wendel Rodrigues. Provetta, líder o time, destacou que sua equipe solicitou junto a Liga Desportiva Limeirense que esse árbitro não fosse escalado para a final. Paulo Canale, responsável pela escala, foi pressionado no Pradão.
Foi aí que brilhou a estrela do centroavante Alex. Aos 22 minutos, Erik, mais um ex-Independente, fez jogada individual pela esquerda e cruzou rasteiro para Alex, que dominou, girou e colocou no ângulo: 3 a 0.
O Ipanema sentiu o gol e aos 26, Dudu - um dos melhores em campo -, deu um passe por elevação para Renato na direita. O lateral apenas rolou de lado para o gol de Alex: 4 a 0.
No quinto gol, aos 28 minutos, novamente Renato apareceu livre na área. O lateral chutou forte para a defesa parcial do goleiro. No rebote, Alex conferiu para fazer mais um hat-trick em sua carreira.
O Ipanema descontou aos 30 minutos, quando o volante Carlinhos cobrou uma falta da meia-esquerda e a bola desviou na barreira. O goleiro Bodó não conseguiu evitar: 5 a 1.
O último gol do jogo foi de Gilcimar Jr, outro ex-Galo, aos 33 minutos. O atacante recebeu ótimo passe na área e bateu seco, no canto direito do goleiro: 6 x 1, placar final.
Alex foi o artilheiro, enquanto os goleiros Bodó e Ceará foram os menos vazados. O Bandeirante, de Du Caires e Juninho, ficou com a terceira colocação.

Nova Suíça 6 x 1 Ipanema
Gols - Renatinho aos 2 e Mati aos 13 minutos do primeiro tempo; Alex aos 22, 26 e 28 e Gilcimar aos 33 minutos do segundo tempo (NOV); Carlinhos aos 30 do segundo tempo.