Foto de capa da notícia

Independente perde no Pradão, mas segue no G-4

Edmar Ferreira

Duas grandes decepções domingo no Estádio Comendador Agostinho Prada. A primeira com o público. Esperava-se cerca de dois mil torcedores após a vitória galista em São Carlos na rodada anterior. Mas apenas 571 pagaram ingresso, ou seja, 500 a menos que na estreia contra o União São João de Araras.
A segunda decepção foi com o resultado. O Independente perdeu para o XV de Jaú por 2 a 1, mas segue na zona de classificação para a segunda fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão. Com os três pontos perdidos em casa, o Galo deixa a liderança e cai para o quarto lugar do Grupo 3, com 4 pontos. Hoje cairiam para a 5ª Divisão as equipes do São Carlos (3) e Mogi Mirim (0). Ou seja, o Galo é o primeiro que escapa da degola.
Em relação ao time que venceu em São Carlos por 1 a 0, o técnico PC Baiano fez duas modificações. Por ordem médica, perdeu o atacante Daniel Lotti. Wesley, ex-Ponte Preta, entrou em seu lugar. No meio de campo, a opção foi técnica com a troca dos volantes. Roberto Júnior saiu para a entrada de Cassiano.
O XV de Jaú, que vinha de vitória fora de casa sobre o Mogi Mirim por 3 a 1, foi melhor no primeiro tempo. Logo aos 4 minutos perdeu ótima chance com Vinícius, que aproveitou um cruzamento da direita, e sozinho na área, cabeceou para fora.
O Galo respondeu com o zagueiro Luiz Fernando, que arriscou de fora da área, por cima do gol. Aos 14, Ryan Beraldo cruzou fechado da esquerda e quase traiu o goleiro Romário.
Aos 20 minutos, começou a brilhar a estrela do goleiro Romário. O ex-arqueiro do Independente evitou um gol certo de cabeça de Flay, após cruzamento da direita de Luan. Foi no puro reflexo.
Aos 32, novo milagre de Romário. Na falta cobrada por Luan da direita, o zagueiro Rodrigo cabeceou forte e o goleiro defendeu. No rebote, Edinho finalizou e novamente o arqueiro evitou, desta vez com o peito. Rodrigo garante que a bola entrou. O árbitro mandou o jogo seguir.
O castigo veio justamente no minuto seguinte. Em uma bola chutada para o ataque, Cassiano e Rodrigo não cortaram. Nino Rocha saiu na frente do gol e exigiu ótima defesa de Maicon. No rebote, o lateral-esquerdo Daniel chutou rasteiro de fora da área. A bola foi no cantinho: 1 a 0.
O Galo quase empatou aos 36, quando Wesley recebeu na área e tentou encobrir Romário, que fez golpe de vista. A bola passou perto do ângulo. Aos 42, após jogada individual de Edinho, o atacante mandou cruzado para uma defesa em dois tempos de Romário.
Quando o jogo se caminhava para o intervalo, outra tremenda bobeada da defesa galista. Bola cruzada da esquerda de Daniel, Ifeany ajeita de cabeça na segunda trave e Brenno, livre na pequena área, só confere de cabeça: 2 a 0. Um silêncio no Pradão.
Irritado, PC Baiano voltou para o segundo tempo com três mudanças. Ryan, Anjinho e Sampaio entraram nos lugares de Andrezinho, Cassiano e Wesley.
O Independente melhorou consideravelmente. Aos 4 minutos, na primeira jogada de Ryan pela esquerda, o cruzamento foi na medida para Edinho, que de chapa na pequena área, perdeu um gol feito.
Mas o lance serviu para acordar a torcida. Anjinho organizou o meio de campo e foi o melhor do alvinegro na partida. Mas é bom frisar que aos 11 minutos, Maicon evitou o terceiro dos visitantes. Após falta cobrada por Daniel pela esquerda, o zagueiro Mikael testou forte e o goleiro alvinegro espalmou em seu canto esquerdo. Defesassa.
De tanto pressionar, enfim, o Independente descontou. E novamente em sua jogada letal: a bola aérea. Aos 33 minutos, no escanteio cobrado por Luan, o zagueiro Luiz Fernando se antecipou na primeira trave para marcar: 2 a 1. Foi a terceira assistência de Luan em três jogos e, curiosamente, o terceiro gol de cabeça do Galo.
O gol inflamou os galistas que foram com tudo em busca do empate. Aos 34, Luan experimentou da meia-direita e a bola raspou o travessão de Romário. O XV exagerava na cera e irritava todo mundo.
PC colocou Zé Fernando no lugar do volante Guilherme Prates, aumentando a ofensividade. O Galo encurralava o adversário em seu campo de defesa. Mas o XV jogava com três zagueiros, o que dificultava demais as ações galistas. Pelo alto era quase impossível. O árbitro ainda deu 10 minutos de acréscimo. Mas não teve jeito. Final, 2 a 1.
Agora, são 10 confrontos entre as equipes no Pradão. São cinco vitórias galistas, um empate e quatro vitórias quinzistas. O time limeirense marcou 15 gols e sofreu 11.
O Independente ainda não venceu em casa. Tem a chance no próximo domingo, quando receberá o lanterna Mogi Mirim, às 10h30.

Situação
Resultados da 3ª rodada do Grupo 3: São-Carlense 1 x 0 São Carlos, Mogi Mirim 0 x 2 União São João e Independente 1 x 2 XV de Jaú.
A classificação do Grupo 3 está assim: 1) União São João 7, 2) XV de Jaú e São-Carlense 6, 4) Independente 4, 5) São Carlos 3 e 6) Mogi Mirim 0.
A próxima rodada começa no sábado: 17h - São-Carlense x União São João. No domingo, 10h - XV de Jaú x São Carlos e 10h30 - Independente x Mogi Mirim.

Independente 1 x 2 XV de Jaú
Gols - Daniel aos 33 e Brenno aos 47 minutos do 1º tempo (XV) e Luiz Fernando aos 33 minutos do 2º tempo (IN)