Foto de capa da notícia

Soul Kitchen tem gastronomia vegana e diversificada

Se você não é familiarizado com a variedade de opções veganas (alimentação sem origem e derivados de animais), já deve ter ficado na dúvida se existe bolo, chocolate, pizza, sorvete, hambúrguer e até sobremesas como palha italiana em versões sem leite, ovos e carnes. Pois saiba que tem! E são muito saborosas. A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) lançou recentemente uma campanha “Ser vegano é uma delícia” que visa aproximar quem não experimentou alimentos veganos e está aberto a aprender – e conhecer – o mundo de sabores inigualáveis que a alimentação vegetal oferece. No site oficial, é listado os restaurantes com opções no Brasil inteiro. Em Limeira, quem deseja experimentar uma das tantas delícias 100% vegetais pode apreciar o menu do Soul Kitchen.

O primeiro restaurante vegano da cidade oferece desde almoço self service a opções delivery. Fundado em 2016, o estabelecimento trabalha com kit para festas (churrasco, bolos, esfihas, kibes e pastéis), sobremesas e opções congeladas. A proprietária Adriana Rodrigues conta que a equipe enxerga o mundo de forma leve, por isso o ambiente é tranquilo e com estímulos positivos. As refeições são artesanais e claro, tudo ecologicamente correto e livre de preconceitos.  

“Começamos com uma ideia que parecia algo distante e bem difícil de se concretizar. Após está fase (do sonho, até então impossível até porque o seguimento de restaurante vegano na cidade era inédito), colocamos os pés no chão e arregaçamos as mangas. Iniciamos no Limeira Veg em julho de 2016, ainda meio perdidos, mas com muito carinho e acabou sendo um sucesso. Em seguida desenvolvemos a linha de congelados, e arriscamos a começar o delivery diário de marmitas veganas. Em janeiro de 2018, demos um paço ainda maior e colocamos em prática o espaço físico, nosso restaurante”, conta.

A casa oferece self service com duas opções de arroz, saladas, maionese, pratos principais, guarnições, doces e bebidas. As marmitas podem ser retiradas no local ou com serviço de delivery. Cada dia com um cardápio diferente, as opções de marmita vêm nos padrões P, M e G. O self servisse funciona de segunda à sexta, das 11h às 14h. As marmitas, vão de R$18 à R$22, todas em embalagens com divisória, separadas e vai junto uma saladinha de folhas frescas.  Os docinhos são comercializados a partir de R$5 e detalhe: feitos com chocolate de barra. “Por aqui sempre rola uma novidade. No delivery estamos com as porções dos nossos bolinhos, o cliente pode pedir pronto para o consumo. Nos congelados e doces sempre tem algo novo saindo. A próxima etapa serão bolos congelados (bolos para o dia à dia, recheados e com cobertura)”, conta.

Pelo delivery ou entrega, todos os dias tem opções como coxinha de jaca, risoles, hambúrguer, almôndega e kibe. E o kit festa ainda pode ser encomendado com opções deliciosas de churrasco de espetinhos, pastéis e coxinhas, além de pratos natalinos, de festa junina e outras datas comemorativas. Basta dizer a ocasião. E o melhor: já entregam prontos para consumo. “Por aqui tudo é 100% vegano, desde o self servisse, até os doces. Sempre tentamos manter aquele sabor de guloseima sem nada de origem animal. E claro, nossa maionese que todos adoram”, explica.

Além de atender o público vegano e flexitariano (alimentação reduzida em alimentos de origem animal), a casa é uma ótima opção para quem procura por comida saudável ou tolerantes a lactose e a glúten. Além de deliciosos, os pratos se assemelham muito às receitas originais, no sabor e na textura, então vale a pena apostar nelas. “Um dos nossos objetivos é desmistificar o veganismo e para isso adaptamos os pratos. Temos feijoada, escondidinho, hambúrgueres, pizzas, pastéis, lasanhas, espetinhos para churrasco, tortas e as receitas inspiradas nas da vovó”, disse. Quem não experimentou alimentos veganos e está aberto a aprender – e conhecer – existe muito sabor e possibilidades em uma alimentação à base de vegetais.

SERVIÇO

Soul Kitchen - Comida Vegana

Endereço: Rua Joaquim Rodrigues de Oliveira – 554 (próximo a Santa Casa)) – Vila Cláudia – Limeira

Atendimento Restaurante: segunda à sexta – das 11h às 14h

Ifood e WhatsApp: linktr.ee/soulkitchenveg (19) 98808-6286

Instagram: @soulkitchenveg

Comentários

Compartilhe esta notícia

Faça login para participar dos comentários

Fazer Login