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Paellas: especialidade do Chef Aló

A Paella é um prato tradicional espanhol originário da região de Valência, no leste da Espanha. É considerado um dos pratos mais emblemáticos e populares da culinária espanhola. A sua receita tradicional inclui arroz, azeite de oliva, frango, coelho, feijão verde, tomate, pimentão, açafrão e caldo de carne ou peixe. No entanto existem muitas variações regionais e pessoais da Paella, que podem incluir frutos do mar, como camarão, mexilhões e lulas, ou outros ingredientes como carnes, legumes e especiarias.

 

Vindo de uma família de cozinheiros, o Chef Aló é descendente de italianos sempre se interessou por gastronomia. Com um paladar refinado que só um profissional treinado é capaz de ter, João Aló atua em diversos eventos beneficentes onde realiza o verdadeiro papel de um cozinheiro: transformar afeto em pratos deliciosos.

 

Aló estudou os diferentes sabores e consistências da Paella por 30 anos e se especializou em Paella caipira, Paella de frutos do mar e Paella de Bacalhau. Em entrevista para a Gazeta, Aló destaca que a queridinha dos limeirenses é a Paella de Bacalhau. Os ingredientes são: arroz parboilizado, bacalhau dessalgado, cenoura, azeite, grão de bico, pimentão vermelho e amarelo, cebola, pimenta dedo de moça, tomate, batata, azeitona, ervilha fresca e para enfeitar: tomatinhos cereja. O destaque, segundo ele, é o uso de hondashi e carmencita, temperos especiais para o preparo.

 

“Comida precisa ser bonita e deliciosa. Faz diferença apresentar um prato bonito e com tempero especial”, destacou. Aló também conta com uma equipe e prepara as Paellas em eventos fechados. O mínimo é para 50 pessoas e ele prepara no local. “Também servimos os convidados, por que cozinheiro nenhum gosta de mexam na sua Paella”, brinca. Neste fim de semana ele vai preparar três Paellas em um evento beneficente em Campinas.

 

CURSO

 

Seus temperos e técnicas se tornaram um curso completo para todos cozinheiros que amam Paella e que desejam de fazer a diferença com a aplicação de mais conhecimentos sobre esse tradicional prato da culinária espanhola, mas com toque brasileiro. Serão três dias: 7 de novembro (Frutos do Mar), 5 de dezembro (Caipira) e 6 de fevereiro (Bacalhau). As inscrições já podem ser feitas com valor de R$277 (crédito) ou R$263 (pix). Mais informações pelo site: http://masterpaella.com.br/

 

Serviço

Chef Aló

Site: http://masterpaella.com.br/

Redes Sociais: @masterpaella.oficial

 

 

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