Foto de capa da notícia

Semana Santa aumenta movimento em peixarias de Limeira

A tradição da Semana Santa tem movimentado as peixarias de Limeira, que já registram aumento significativo na procura por pescados nos dias que antecedem a Sexta-feira Santa. Para atender à demanda, os estabelecimentos estão estendendo o horário de funcionamento e reforçando os estoques. Mesmo com o feriado, as vendas seguem na manhã de sexta-feira, período em que a procura costuma ser mais intensa.

 

Na Peixaria Peixe Bom, o comerciante Milton Spinelli afirma que os peixes mais procurados continuam sendo a tilápia e o bacalhau. Segundo ele, apesar da alta geral nos preços dos alimentos, os valores praticados neste ano foram mantidos em relação ao mesmo período do ano passado. “Conseguimos manter os preços do ano passado e a demanda vem aumentando”, comenta.

 

De acordo com Spinelli, a tilápia de 800 gramas está sendo vendida a R$ 35, enquanto o lombo de bacalhau sai por R$ 70. Ele destaca ainda que a variedade oferecida e o atendimento são diferenciais que fidelizam os clientes nesta época. A Peixaria fica localizada na Rua Cravo, 233, Vila Queiroz e no feriado atenderá até às 12h.

 

Na Peixaria Totó, o comerciante Fábio Glanso afirma que a Semana Santa é considerada o “Natal” do setor, em referência ao alto volume de vendas. “É uma tradição que se mantém viva entre os religiosos”, comenta. Ele explica que, além da venda dos produtos, a peixaria oferece o serviço de limpeza, corte e embalagem dos peixes, o que facilita a rotina do consumidor. “O cliente encontra peixe fresco a partir de R$ 18 e ainda sai com ele pronto para preparar”, afirma.

 

Para dar conta do movimento, a peixaria estendeu o atendimento até as 19h durante a semana. Já na Sexta-feira Santa, o expediente será até as 13h. “Sempre registramos vendas intensas no período da manhã por conta da ‘última hora’. É uma forma de atender bem a clientela que deixa para comprar no dia”, diz Glanso. Ele conta ainda que houve um planejamento antecipado com fornecedores para garantir preços mais acessíveis. “Negociamos antes da Quaresma, justamente para manter qualidade e custo justo para os consumidores”, acrescenta. Os peixes mais procurados na loja são sardinha, merluza, tilápia e bacalhau.

 

A consumidora Rosângela Gonçalves é uma das que aproveita a semana para garantir os preparativos da refeição especial. Ela conta que pesquisa antes de comprar e que todo desconto faz diferença. “Tenho uma família grande e, nesta época, fica por minha conta preparar a refeição. É tradição nos reunirmos em casa”, afirma.

 

Além do aspecto culinário, ela ressalta o valor simbólico da Sexta-feira Santa. “Não é um dia de festa, é um dia de reflexão. É quando lembramos do sacrifício de Jesus e agradecemos. É importante estar em família, manter o jejum e respeitar esse momento de fé”, completa.

Comentários

Compartilhe esta notícia

Faça login para participar dos comentários

Fazer Login