Foto de capa da notícia

Festa das Nações de Piracicaba tem pratos típicos de 17 países

Há quatro décadas, a Festa das Nações de Piracicaba tem sido um dos maiores eventos filantrópicos da região. O evento segue até domingo no Engenho Central com diversas atrações culturais e claro, com o melhor da gastronomia inspirados em 17 países. Os ingressos custam R$12 (inteira) e R$6 (meia).

Realizada pela Fenapi, a Festa das Nações é promovida pela Prefeitura de Piracicaba, por meio do Fussp, com organização da Secretaria Municipal de Governo. Uma parte dos recursos são oriundos da Lei de Incentivo à Cultura, via Ministério da Cultura do Governo Federal.

Confira os destaques do cardápio da festa:

África do Sul:

Bunny chow (pão francês, cream cheese; carne suína ou de frango desfiada; parmesão), bobotie (assado de carne moída coberta com uma mistura de ovo e leite), Undumbula (mandioca cozida com molho branco, leite de coco gratinada com mussarela e alho frito), chakalaka (cozido de feijão branco, cenoura, cebola), Qumbe (doce de coco com abobora) e Koeksister (massa frita com calda de frutas), entre outros.

Alemanha:

Eisben (joelho suíno), Kassler (bistecas suína defumada e grelhada, acompanha salsichas branca e vermelha, chucrute, batata cozida no vapor e mostarda forte), Gefuúlltes Hâhnchen (frango recheado com espinafre e queijo, chucrute roxo, maçã com geleia de amoras, linguiça de frango e maçã, batata cozida no vapor e mostarda forte), Wienerwurst (salsichas cozidas ao vapor, chucrute, pão peto e mostarda forte) e Apfelstrudel (torta de maçã com massa folhada com ou sem chanitilly), entre outros.

Áustria:

Polentote (polenta quente servida em recipiente de isopor com molho de frango ou linguiça e ao sugo), Polenta brustolada (polenta assada servida com queijo coalho também assado), crotolli e Roba Bona (doce caseiro de mamão e abóbora), entre outros.

Brasil 1 e 2

Porção de Jabá, Porção de Barriga Frita, casquinha de siri, bobó de camarão, espetinhos, acarajé, bolinho de carne seca, salgados, pastéis, porções de carne de sol, linguiça, carne, cuscuz, cocadas, pamonha, castanha de caju caramelizada, açaí, tapioca, entre outros.

Coréia do Sul:

Bulgogui Dopbap (carne bovina marinada ao molho especial, acompanhada de arroz e kimchi), Japchae (macarrão de batata doce com legumes, vegetais e carne, servido frio), Jeyuk Dopbap (carne suína refogada ao molho picante, acompanhada de arroz e Kimchi), Buchujeon (panqueca coreana à base de farinha de trigo e legumes), Dakgangjeong (sobrecoxa desossada, empanada e frita), sorvete de melão, doces, entre outros.

Espanha:

Paellas, Puchero (grão de bico, calabresa, costelinha de porco, bacon, cenoura, tomate, tempero), churros salgado e doce, entre outros.

Estados Unidos:

Hambúrgueres, lanches de pernil, babatas recheadas, cachorro-quente, espetos, pipoca, maçã do amor, entre outros.

Holanda:

Plakje Varkensvlees (Ripa suína ao molho), Gevulde Kipfilet (Filé de frango recheado), Pannekoek naar de mode (Panqueca à moda), Stamppot (Purê de batata com legumes e salsichão), Bitterballen (Croquete holandês), Kip beer battered (Frango empanado na cerveja), torta holandese, crepe de nutella, entre outros.

Itália:

Antipasto di melanzane (berinjelas em cubos pequenos com cebola, pimentão vermelho e azeite), Ravioli (massa artesanal recheada de ossobuco servida com molho pomodoro e parmesão), Fettuccine, Gnocchi, Ragú ala, Porchetta, Polpettone (bolo de carne recheado com mussarela coberto com molho pomodoro e queijo parmesão; acompanha massa longa),sorvete frito, entre outros.

México:

Tacos, nachos, burritos, pastel mexicano, Mac ́n Cheese Cheddar (macarrão com molho picante, queijo cheddar e parmesão, bacon), paleta mexicana com ou sem recheio, Mini churros com canela em copo entre outros.

Moçambique:

Brinholas (com ou sem sorvete), Mungunzá, Bolinho de feijoada com couve e bacon, Kebab à camussa - frango, carne ou vegetariano (abacate com queijo coalho e melado de cana), Cachupa, Arroz jallof, Guizado misto - carne, frango, porco ou vegetariano, entre outros.

Nações Árabes:

Arroz com carneiro, arroz marroquino, charutos de folha e de uva e de repolho, Chichbarack (chapeuzinhos de carne cozidos na coalhada com hortelã e alho), kibe cru, coalhada seca, homus,

Maamul (doce de semolina recheado com nozes / tâmara), Hestilós (doce de semolina com côco e amêndoas), entre outros.

Nova Zelândia:

Anéis de cebola, batata com frango, costelinha suína com fritas, bolinho de tilápia com requeijão e fritas, pavlova (sobremesa em forma de bolo e a base de merengue), entre outros.

Portugal:

Pastéis, quindim, torta de damasco e de nozes, bacalhoada, bolinho de bacalhau, caldo verde, sardinha escabeche, vinhos, entre outros.

Reino Unido:

Irish Pie (torta de costela bovina (desfiada ao molho de cerveja preta), com crosta de batata inglesa gratinada, batata frita, Boxty (massa de batata inglesa recheada de diversos sabores), tiras de peixe empanada, Trifle (creme de chocolate branco com chocolate preto, caldas de frutas vermelhas e Banoffee), Elizabeth Cheesecake (cheesecake com calda de blueberry), entre outros.

República do Congo:

Mbala (chips de batata doce), Kelewele (banana da terra frita), Moamba de galinha (frango com quiabo), Mabele Congo (filé mignon suíno com arroz simba), Qumbe (doce de coco), Kabiola (doce de mandioca imerso no leite de coco, amendoim e frutas vermelhas), arroz doce, entre outros.

Suiça:

Fondue de queijo, medalhão de mignon com risoto de queijo, Stinco de cordeiro com risoto de queijo, entre outros.

Comentários

Compartilhe esta notícia

Faça login para participar dos comentários

Fazer Login