Santo André comemora título da Série A-2 e vaga na Copa do Brasil

Ferramentas
TIPOGRAFIA

Leão também perdeu as finais da Série A-3 e da Copa Paulista

A frase parece orquestrada entre os leoninos: "o importante é que subimos". Mas pela terceira vez consecutiva, a Internacional deixa escapar um título para a sua galeria.

Depois de perder os canecos da Série A-3 e da Copa Paulista, ambos em 2017, o Leão amargou uma derrota para o Santo André por 3 a 1, quarta-feira, no Estádio Bruno José Daniel, pela finalíssima da Série A-2.

O Leão, que havia vencido o jogo de ida por 2 a 1, no Limeirão, tinha a vantagem do empate. Mas em uma apresentação bem abaixo da média, sucumbiu diante do Ramalhão, que fez uma partida primorosa, principalmente nos contra-ataques.

Com a derrota, a Veterana perde 580 mil, ou seja, R$ 80 mil a mais pelo título e meio milhão de reais pela vaga garantida que teria na Copa do Brasil. Com o vice, ficou com R$ 200 mil e é claro, com um lugar na elite do futebol paulista em 2020.

A Inter sentiu demais as ausências de Jean Pablo e Tcharlles. Outro que não jogou foi Malcoon, que teve seu contrato vencido, mas PC deu conta do recado e foi um dos melhores em campo.

JOGO
A primeira boa chance foi da Inter com Chumbinho. O meia recebeu na área e bateu forte de perna direita, exigindo uma excelente defesa de Tomazella.

Parece que esse lance literalmente "mexeu no vespeiro". O time da casa foi como um rolo compressor para cima do alvinegro. Brilhou a estrela do goleiro Rafael Pin, que fez três excelentes defesas num intervalo de dois minutos.

Primeiro, o arqueiro espalmou um chute venenoso do lateral Denis Neves de fora da área. Depois, mandou para escanteio uma batida forte do zagueiro Leonardo da entrada da área. Por último, ainda defendeu em dois tempos a finalização do meia Raphael Toledo. Nesse intervalo, França ainda salvou em cima da linha aquele que seria gol de Leonardo.

Até que aos 50 minutos, em um lance bastante polêmico, Nata derrubou Jobinho. O árbitro Alessandro Darcie, que foi escalado de última hora para o jogo no lugar de Lucas Canetto Belotte, marcou a penalidade máxima. Pelas imagens do Sportv, a falta foi fora da área. Sendo assim, o Leão foi prejudicado. Jobinho deslocou Rafael Pin para abrir o placar.

A Inter não voltou bem para o segundo tempo. Parecia assustada e dava muito espaço para o meio de campo do Ramalhão organizar suas jogadas. Era ataque contra defesa. O Leão virou uma presa fácil para o time da casa.

Em uma falta cobrada na esquerda por Raphael Toledo, Leonardo marcou de cabeça, porém o auxiliar viu impedimento do zagueiro no lance.
Não demorou muito e aos 20 minutos, em uma nova saída errada de Alison pela direita, assim como no primeiro jogo, Rhuan tomou de Gabriel Ramalho e serviu Maykinho. O atacante desceu com liberdade pela esquerda e cruzou na medida para o gol de Anselmo, que pegou no alto, num minivoleio: 2 a 0.

Inconformado com o erro, França chamou rispidamente a atenção de Gabriel Ramalho, que se abateu. O novato era o mais emocionado após a partida.

A Inter sentiu o segundo gol e precisou se arriscar mais, pois esse resultado não lhe interessava. O Santo André jogava à vontade e não sofria nenhuma resistência. Na descida de Jobinho pela direita, o meia cruzou para Anselmo, que perdeu um gol feito na pequena área, mandando por cima.

Aos 37, o chamado "golpe de misericórdia". Na cobrança de escanteio de Raphael Toledo pela esquerda, o zagueiro PV escorou livre na segunda trave e Joninho, na pequena área, só teve o trabalho de tocar de cabeça para fazer 3 a 0 e colocar a mão na taça, para delírio dos mais de 10 mil pagantes.

Deu tempo ainda da Inter descontar com PC aos 40 minutos. O lateral aproveitou uma rebatida da defesa e acertou um belo chute de perna esquerda. Tomazella falhou no lance: 3 a 1.

Os torcedores leoninos passaram a acreditar na frase que a "Inter não desiste nunca". Mas faltou força. E olha que o Santo André ainda quase transformou o placar em goleada, com as chances desperdiçadas por Guilherme Garré e Carlos Alberto nos acréscimos.

A Inter fechou sua participação na Série A-2 com um aproveitamento de 47,6%. Em 21 jogos, venceu sete, empatou nove e perdeu cinco. Marcou 27 gols e sofreu os mesmos 27. Dos 63 pontos em disputa, conquistou 30.

A última vitória da Inter em Santo André foi há 17 anos. No dia 04/05/2002, o Leão derrotou o time do ABC por 2 a 1, de virada, gols de Fabiano Negreiro e Elizeu.

Agora, a Inter começará a se planejar para a Copa Paulista, que terá início no próximo mês. Alguns jogadores terão o contrato renovado e outros devem ser dispensados. A estreia do Leão será no dia 23 de junho, contra o XV de Piracicaba, no Limeirão.

Santo André 3 x 1 Internacional
Gols - Jobinho aos 50 minutos do 1º tempo, Anselmo aos 20 e Jobinho aos 37 do 2º tempo (SA); PC aos 40 minutos do 2º tempo (IN).